Бизнес на заточке инструментов: как открыть свою мастерскую
Контент - Заточка

Профессиональная заточка инструментов является достаточно высокодоходным и малозатратным видом бизнеса.

При наличии достаточного уровня профессионализма, мастер может произвести заточку, например, маникюрного инструмента всего за несколько минут, стоимость же такой услуги варьируется в пределах от 150 до 350 рублей за одну позицию.

Вложения и заработок

Мастерская по заточке является внесезонным бизнесом – заказы на услугу поступают круглый год. Основные потребители:

  • салоны красоты;
  • парикмахеры;
  • мастера маникюра.

Количество мастеров маникюра растет с каждым годом, в то время, как действительно качественные мастерские исчисляются пальцами одной руки. Особенно востребована заточка инструментов в Москве и других крупных городах, где потребителями являются не только вышеназванные категории лиц, но и домохозяйки, повара, салоны груминга.

При населении микрорайона или города в 200 тысяч человек и более, месячный доход может достигать 100 тысяч рублей, но при условии широкого спектра услуг (портновские ножи, дисковые пилы, ножи блендера и т.д.).

Основная статья расходов на старте бизнеса – затраты на обучение. Цена на обучение заточке стартует с 14 тысяч рублей, в зависимости от срока и профиля.

Особенности обучения профессии Заточника

Обучение данной профессии осуществляется на базе Школы заточников – возможны занятия, как индивидуально с наставником, так и классом.

В зависимости от учебного заведения, обучение происходит, как по отдельным направлениям, например, заточка машинок для стрижки, так и комплексно. Второй вариант дороже, но и ожидаемая прибыль от последующего бизнеса будет на порядок выше.

Оборудование для заточки

Для того, чтобы организовать рабочее место одного заточника требуются:

  • несколько настольных станков с шайбами переходного типа;
  • заточные круги – алмазный, обрезной, шлифовальный;
  • стол, стул, светильники;
  • молоток, тиски, алмазная плашка и веретенное масло.

Минимальная площадь рабочего места – 2 квадратных метра.

Продвижение бизнеса

Для успеха в бизнесе на заточке ножей в Москве или другом городе с высокой конкуренцией, большую роль играет удачное расположение. Важно, чтобы были удобные пути подъезда общественным транспортом.

Второй аспект – это реклама бизнеса. Для продвижения подойдут, как доски объявлений, так и социальные сети, а также специализированные порталы услуг.

Где пройти обучение?

Студия профессиональной заточки ножей для мясорубок и других инструментов StudioSharp предлагает пройти обучение заточке у профессионалов.

Весь курс проводится на базе студии, где обучающиеся могут полностью погрузиться в профессию заточника и посмотреть на работу бизнеса изнутри.

Видеообзор заточки инструментов на профессиональном станке в StudioSharp

 
Вверх