Методы заточки керамических ножей
Статьи - Статьи

Методы заточки керамических ножей

Заточка керамического ножа отличается тем, что он выполнен из гораздо более хрупкого материала, нежели стальной нож. Поэтому и особенности заточки тут свои.

 

Главная проблема заточки такого ножа заключается в том, чтобы не повредить хрупкое лезвие керамического ножа.

проверка остроты лезвия   заточка керамического ножа
На просвет проверяют отсутствие сколов полотна.
Остроту же ножа можно проверить на листе бумаги.

В нашей мастерской заточку вашего ножа проведут на станке с кругом с алмазным напылением. Это поможет сделать более аккуратную и точную заточку, которая будет держаться долгое время. Заточка производится на малом количестве оборотов, чтобы не повредить лезвие. Сначала затачивается часть, ближняя к ручке, потом плавно затачивается вся длина лезвия. После двух - трех повторов, лезвие переворачивают другой стороной и повторяют, уже описанные действия. Угол заточки выбирается от 15 до 25 градусов. Именно этот угол подходит для нарезания мягкого мяса и нарезки овощей.

Стоит всегда помнить, что керамические ножи не предназначены для грубой разделки мяса и разрезания костей. Если соблюдать правило: "Не режь керамическим ножом то, что режут стальным", то он прослужит долго и уверенно.

 
Вверх