Качественная заточка ножей
Контент - Заточка

К сожалению, острыми на протяжении всей жизни остаются только клыки и ногти волка. Человеку же с его режущими инструментами никак не обойтись без их заточки. Заточка инструментов обеспечит вам качественную работу и отличный результат.

Заточить нож в мастерской
Мы вернем к жизни даже самый затупленный и старый нож, и докажем, что качественная заточка способна творить чудеса


Если вы решили самостоятельно осуществить заточку ножа, то это дело потребует определенной сноровки и достаточного количества времени. Лучше всего точить нож на точильном круге. Для начала убираем зазубрины с ножа, расположив его перпендикулярно к кругу. После этого попеременно начинайте стачивать края самого ножа. Следующий этап заточки инструмента необходимо провести на стальном бруске. Точить нож следует под определенным углом, чаще всего этот угол составляет 20-30 градусов.

nozh

Обязательно протирайте брусок водой. Иначе, если вы будете производить заточку ножа на сухом бруске, вы сточите всю поверхность лезвия. Для того чтобы ваш точильный круг не вихлял, прочно укрепите его на деревянную установку, либо в тиски.

Финальной стадией заточки ножа является его шлифовка. Шлифовку выполняют наждачной бумагой различной зернистости.

заточка сабли

полировка сабли

В некоторых случаях шлифовка лезвия требует даже большей бдительности, чем обычно. Как правило, это касается дорогих коллекционных изделий.

Для более качественной заточки инструментов следует обратиться к профессионалам, ведь даже если мы сравним, нож для хлеба, овощей, корнеплодов и мяса, убедимся, что каждый из них требует индивидуального подхода.

заточка инструмента цена

Складные походные ножи чаще подвержены. Мы заточим складной нож, удалим ржавчину, смажем и подтянем его крепления


Заточка маникюрных и парикмахерских инструментов

Помимо заточки ножей квалифицированные специалисты осуществляют заточку маникюрных и парикмахерских инструментов. Такой вид заточки требует определенного опыта и различного оборудования.

заточка парикмахерских ножниц
Кроме самой заточки ножниц, опытным мастер также смажет, отрегулирует и проверит люфт полотен Ваших ножниц


Кроме заточки, парикмахерские для ножниц осуществляют доводку, настройку и смазку. Для получения эффекта скользящего среза на волосах используют ножницы для слайсинга. Если же вам захочется эффект «рваных концов», здесь прибегают к ножницам для филировки. У каждых из этих ножниц есть свой угол загиба. Заточка машинки для стрижки волос требует добросовестного отношения, поскольку любая ошибка может привести к окончательной порче ножей.

parikmah2

Заточка маникюрных инструментов подразумевает под собой одинаковую заточку обоих кончиков ножниц. Смыкание кончиков ножниц для кутикулы не должно превышать 1-3 мм. Здесь не требуется идеальная полировка лезвия, иначе кутикула будет выскальзывать из ножниц.

заточтка парикмахерских и маникюрных инструментов

Проверку заточки необходимо всегда. Хотя бы для того, чтобы понять, правильно ли смыкаются полотна. Ведь даже самая лучшая заточка не поможет не отрегулированному инструменту


Проверить, качественно ли выполнена заточка, можно на полиэтиленовой пленке. Если при попытке разрезания пленки она не скомкивается в инструменте, то лезвие заточено качественно.

Развеиваем слухи

В заточке инструментов, так же как и в других сферах, существует масса мифов. Один из таких мифов утверждает, что существуют самозатачивающиеся инструменты. На самом деле таких инструментов просто не может быть. Возможно, они дольше держат заточку, но явно сами не обновляют ее. Ничто не может быть вечно.

Второй миф связан с лазерной заточкой инструментов. Лазером возможно только отполировать инструмент, но не заточить его. Затачивают инструменты на алмазном круге.

заточка ножей инструментов

Наша мастерская оборудована профессиональными станками для заточки любого вида инструмента


Не ленитесь обращаться в профессиональную мастерскую

Некоторые недобросовестные точильщики предпочитают сами ходить по парикмахерским и маникюрным салонам, предлагая свои услуги заточки инструментов на месте. Такая услуга неблагоприятным образом отразиться на вашем инструменте и возможно даже испортит его.

заточка маникюрного инструмента в мастерской

Мы знаем толк в инструменте, и готовы не только качественно заточить инструмент, но и научить Вас грамотно с ним обращаться


Лучше лишний раз обратиться к профессионалам, в проверенную фирму, где на качественном оборудовании вашим инструментам дадут вторую жизнь. Не забывайте о том, что, относясь к инструментам бережно, вы сможете значительно увеличить срок их обслуживания.

хранение ножа
Качественная заточка сохранится и будет радовать Вас дольше при бережной эксплуатации инструмента в сочетании с правильным хранением


Храните инструменты в специальных чехлах или футлярах и не допускайте соприкосновение инструментов друг с другом. Работа с некачественным инструментом может негативно сказаться на результате и на удовольствии от самого процесса.

 
Вверх